Глава 2. Парус небытия

Странное ощущение беспокойства, как никогда ранее,  пробуждает и ободряет меня. Я глубоко вздыхаю и медленно открываю глаза. Всё как обычно. Дневной свет пытается пробиться сквозь створки жалюзи, создавая игру теней на скудном интерьере моего жилища. Сработал таймер, питательная жидкость спустилась по катетеру в вену. Взгляд скользит в правый угол над окном.  Пора «навестить соседа».

Стоп! Паука нет! Ещё раз бегло просматриваю всю паутину. Тревога одновременно с болью невосполнимой утраты наполняют меня. Неужели я остался совсем один? Подступил комок к горлу, трудно дышать, хочу сглотнуть – не могу. Сухость во рту и горле такая, что язык кажется кляпом, который хочется вырвать  и вздохнуть свободно. Подобного ещё не было. Нечем дышать!

Отчаяние!

Неужели конец?

Похоже на то. Лицо наливается кровью, пытаюсь вздохнуть ещё и ещё, воздух просачивается тонкими короткими струйками, как вода сквозь камень. Этого явно недостаточно. Из глаз брызнули слёзы. Нет, не от страха и не от обиды, что всё так заканчивается, это лишь реакция организма на недостаток кислорода. Наблюдать – всё что остается. Напряжение от лица прокатилось по всему телу. Даже забавно, первый раз  я почувствовал свое тело с головы до пят. Вдох, ещё вдох… нет, мало —  силы покидают. Дрожь во всём теле, напряжение до предела. Ощущение – ещё немного и будут рваться жилы, лопаться кожа. В ушах появился и нарастает странный свист, вероятно, это следствие нехватки кислорода.

Удивляюсь, почему нет паники. Разум и тело существуют отдельно друг от друга. Всё это время я вглядываюсь в «апартаменты» паука, затем осматриваю оконный проем по периметру, сантиметр за сантиметром…Его нигде нет! Но почему? Этот вопрос беспокоит меня больше чем мое предсмертное состояние, которое кажется вечностью, в то время как логика подсказывает, что прошла всего пара минут — не более.

Внезапный хлопок извне нарушает ход мысли. В то же мгновение сотрясаются стены, прикроватная тумба со скрипом сдвигается назад, стойка капельницы пошатнулась, но устояла, «оттолкнувшись» от тумбы, вернулась в исходное положение. Ещё мгновение – паутину срывает со стены, вслед за ней устремляются жалюзи «стараясь сдержать» осколки стекла и обломки оконной рамы, словно парус что ловит попутный ветер. Наблюдая эту сцену погони «оконного парусника» за паутиной, как за кадрами замедленной съемки, с чувством глубокого удовлетворения , замечаю, что «мой сосед» предчувствовал развитие событий и заблаговременно ретировался.

По телу прокатывается волна, как будто тысячи иголок вонзается в каждую клетку, с длинным выдохом наступает расслабление. Сквозь пелену слез я наблюдаю как «оконный парусник» проносится надо мной, щедро осыпая битым стеклом и осколками пластика. Веки опускаются, я погружаюсь в небытие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *